Политика обработки персональных данных ФЬЮЧЕР ИН АППС

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ООО «ФЬЮЧЕР ИН АППС» (ОГРН 1151690011000, ИНН 1658176453, юридический адрес: Россия, 420111, город Казань, Право-Булачная, дом 13) (далее – ФЬЮЧЕР ИН АППС), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте ФЬЮЧЕР ИН АППС по адресу: https://futureinapps.com.

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


1.4. ФЬЮЧЕР ИН АППС гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

2.Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ФЬЮЧЕР ИН АППС, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. ФЬЮЧЕР ИН АППС производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта ФЬЮЧЕР ИН АППС https://futureinapps.com(далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ФЬЮЧЕР ИН АППС, заканчивающейся на @futureinapps.com (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта ФЬЮЧЕР ИН АППС, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт ФЬЮЧЕР ИН АППС. При просмотре Сайта ФЬЮЧЕР ИН АППС собирается следующая информация:

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных ФЬЮЧЕР ИН АППС основывается на следующих принципах:

4.2. ФЬЮЧЕР ИН АППС производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый ФЬЮЧЕР ИН АППС для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу ФЬЮЧЕР ИН АППС: 420111, Казань, Право-Булачная, 13 или на адрес Корпоративной почты (info@futureinapps.com).

5.5. Лица, передавшие сведения в ФЬЮЧЕР ИН АППС через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности ФЬЮЧЕР ИН АППС

6.1. ФЬЮЧЕР ИН АППС никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных ФЬЮЧЕР ИН АППС вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых ФЬЮЧЕР ИН АППС, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. ФЬЮЧЕР ИН АППС не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

6.5. ФЬЮЧЕР ИН АППС не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. ФЬЮЧЕР ИН АППС обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. ФЬЮЧЕР ИН АППС обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных во ФЬЮЧЕР ИН АППС.

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. ФЬЮЧЕР ИН АППС применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в ФЬЮЧЕР ИН АППС относятся:

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам ФЬЮЧЕР ИН АППС, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт ФЬЮЧЕР ИН АППС производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса ФЬЮЧЕР ИН АППС может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. ФЬЮЧЕР ИН АППС не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте ФЬЮЧЕР ИН АППС может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы ФЬЮЧЕР ИН АППС мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ФЬЮЧЕР ИН АППС. Действующая редакция Политики в ФЬЮЧЕР ИН АППС всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: https://futureinapps.com/ru/privacy.

10.2. Все отношения с участием ФЬЮЧЕР ИН АППС, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ФЬЮЧЕР ИН АППС.

Дата последнего обновления Политики 5 октября 2017 г.